Zutaten:
100 g Zucker
70 g Butter
2 Eier
1 Eiweiss
60 g griechischer Jogurt nature
150 g Mehl
1 Esslöffel Stärke
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Vanilleschoten
Prise Salz
2 Bio Zitronen
Glasur:
50 g Puderzucker
1 Esslöffel Zitronensaft
Cakeform von ca. 22 cm mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter mit dem Zucker cremig rühren. Zitronen heiss abspülen. Zitronenschale abreiben und Zitronen auspressen.
Eier, Eiweiss und das Jogurt unterrühren, bis die Masse heller wird. Mehl mit Backpulver, Stärke, Vanilleschoten und Salz mischen und unterheben. 2/3 der Zitronenschale dazugeben.
Teig in die vorbereitete Form füllen und in der Ofenmitte für ca. 35 - 40 Minuten backen. Zum Testen gegen Ende der Backzeit ein Holzstäbchen in den Kuchen stecken und wieder herausziehen. Bleibt Teig hängen, dann noch weiterbacken.
Den Kuchen herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Den lauwarmen Kuchen mit dem Holzstäbchen einstechen und mit 3 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Für die Glasur Puderzucker mit 1 Esslöffel Zitronensaft verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Die restliche Zitronenschale auf der feuchten Glasur verteilen.
Dieser Kuchen schmeckt göttlich... Ein herrliches Rezept für den Nachmittagskaffee mit guten Freunden.
Hier der Link zum Youtube-Video:
Hier findet Ihr das Rezept als pdf
Ich wünsche Euch gutes Gelingen beim Nachbacken!
Eure Mrs Flury
Folgt ihr mir schon?
www.youtube.com/mrsflury1
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen