Donnerstag, 13. November 2014

Honig-Apfel-Kuchen mit Zimt

Ein wahrer Genuss in der kalten Jahreszeit ist dieser saftige Apfelkuchen. Honig und Zimt verleihen dem Kuchen ein herrliches Aroma. Ein leckeres Rezept das ihr unbedingt ausprobieren müsst:


Zutaten für eine Springform von ca. 24 cm:
225 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
125 g Butter
75 g Mascarpone
2 Eier
1 Prise Salz
ca. 0,75 dl Milch

Belag:
400 g säuerliche Äpfel (z.B. Braeburn) in Schnitzen
100 g Mascarpone
40g Honig
ca. 20 g Zucker und 1 TL Zimt zum Bestreuen

Butter cremig verrühren. Zucker, Vanillezucker und Salz beifügen und rühren bis die Masse heller wird. Mascarpone und Eier unterrühren. Mehl und Backpulver zur Masse sieben. Milch unterrühren.

Teig in die Form füllen und am Rand 1-2 cm hoch ziehen.

Für den Belag Mascarpone und Honig cremig rühren und auf dem Teig verteilen. Apfelschnitze darauflegen und diese mit Zimtzucker bestreuen.

Bei 180 Grad im unteren Teig des Ofens für ca. 45-50 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, Form entfernen und auf Gitter auskühlen lassen.

Der Kuchen schmeckt sehr gut mit frisch geschlagenem Rahm.

Ich wünsche Euch gute Gelingen beim Backen!

Eure Mrs Flury

Folgt ihr mir schon?
http://instagram.com/mrsflury
Mein YouTube Kanal: www.youtube.com/mrsflury1

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen