Freitag, 26. Dezember 2014

Bester Schokoladenkuchen

Kann denn Schokolade Sünde sein? Dieser leckere Kuchen enthält reichlich beste Schweizer Schokolade und schmeckt deshalb sooo gut. Lieber ohne schlechtes Gewissen geniessen und sich über die vielen Glückshormone beim Kuchenessen freuen. 




Hier das schokoladige Rezept für den besten Schokoladenkuchen ganz ohne glutenhaltige Zutaten:

200 g dunkle Schokolade
100 g Butter
150 g Zucker
1/2 TL Vanille
100 g gemahlene Mandeln
6 Eier

Glasur:
100 g dunkle Schokolade
20 g Butter
50 ml Rahm
50 g gehackte Pistazien

Backofen auf 180°Grad vorheizen. Den Boden einer Springform von ca. 20 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und Firmenrand fetten.

Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit der Butter in einem Topf langsam schmelzen. Nicht zu heiss erhitzen, sonst brennt die Schokolade an.
Geschmolzene Schokolade und Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Vanille und gemahlene Mandeln unterheben.

Eier trennen, Eidotter nach und nach unterrühren. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und Eischnee unterheben.

Teig in die vorbereitete Springform füllen und ca. 35 Minuten backen.

Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen. Formenrand entfernen, auf Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Für die Glasur Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen. Von der Hitze nehmen und Rahm unterrühren. Kuchen glasieren und mit gehackten Pistazien verzieren.



Den Schokoladenkuchen kann man gut vorbereiten, er schmeckt auch am Folgetag vorzüglich.

Hier der Link You-Tube Video:



Hier der Link zum Rezept-pdf

Gutes Gelingen beim Backen,
Eure Mrs Flury

Folgt ihr mir schon?
www.youtube.com/mrsflury1


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