Hier das schokoladige Rezept für den besten Schokoladenkuchen ganz ohne glutenhaltige Zutaten:
100 g Butter
150 g Zucker
1/2 TL Vanille
100 g gemahlene Mandeln
6 Eier
Glasur:
100 g dunkle Schokolade
20 g Butter
50 ml Rahm
50 g gehackte Pistazien
Backofen auf 180°Grad vorheizen. Den Boden einer Springform von ca. 20 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und Firmenrand fetten.
Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit der Butter in einem Topf langsam schmelzen. Nicht zu heiss erhitzen, sonst brennt die Schokolade an.
Geschmolzene Schokolade und Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Vanille und gemahlene Mandeln unterheben.
Eier trennen, Eidotter nach und nach unterrühren. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und Eischnee unterheben.
Teig in die vorbereitete Springform füllen und ca. 35 Minuten backen.
Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen. Formenrand entfernen, auf Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Für die Glasur Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen. Von der Hitze nehmen und Rahm unterrühren. Kuchen glasieren und mit gehackten Pistazien verzieren.
Den Schokoladenkuchen kann man gut vorbereiten, er schmeckt auch am Folgetag vorzüglich.
Hier der Link You-Tube Video:
Hier der Link zum Rezept-pdf
Gutes Gelingen beim Backen,
Eure Mrs Flury
Folgt ihr mir schon?
www.youtube.com/mrsflury1
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen