Spitzbuben (oder Linzeraugen für Österreicher) sind ein ganz einfaches und leckeres Weihnachts-Rezept. Das einzig wichtige sind gute Ausstechformen.
Das Rezept funktioniert folgendermassen:
250g weiche Butter
120g Puderzucker (Staubzucker)
1 verquirltes Eiweiss
2 TL Vanillinzucker
2 Prisen Salz
zu einer hellen Masse rühren (ca. 5min mit dem Mixer)
360g Mehl dazu sieben
zu einem Teig zusammenfügen
Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und 30 Min in den Kühlschrank stellen.
***
Den Teig portionenweise ca. 3mm dick auswallen.
Rondellen ohne und mit Fensterrahmen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Vor dem backen Spitzbuben erneut 30 Min kühl stellen. Backen bei 200°C für ca. 7 Minuten.
Beerengelee erwärmen und die Rondellen damit bestreichen. Rondellen mit Fensterrahmen darauf setzen.
Die Spitzbuben mit Puderzucker bestreuen.
Hier der Link zum Youtube-Video:
Ich wünsche Euch gutes Gelingen beim Backen!
Eure Mrs Flury
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